Tom | Дата: Четверг, 17.05.2012, 15:10 | Сообщение # 1 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4279
Статус: Offline
|
Ингредиенты для греческого салата:
500 г помидоров 350 г болгарского перца 400 г огурцов 150 г лука 200 г брынзы (или сыра Фета) 150 г маслин (без косточек)
соус: 5 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла 2 ст.л. лимонного сока соль перец
1) Помидоры нарезать крупными кусочками. 2) Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. 3) Перец очистить от семян, нарезать соломкой. 4) 7-10 маслин оставить для украшения, остальные нарезать кружочками. 5) Лук нарезать полукольцами. 6) Брынзу нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
|
|
| |