Пятница, 22.11.2024, 23:27
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Греческий
TomДата: Четверг, 17.05.2012, 15:10 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4279
Статус: Offline


Ингредиенты для греческого салата:

500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)

соус:
5 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец

1) Помидоры нарезать крупными кусочками.
2) Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
3) Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
4) 7-10 маслин оставить для украшения, остальные нарезать кружочками.
5) Лук нарезать полукольцами.
6) Брынзу нарезать кубиками.

Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: