| 
| Tom | Дата: Четверг, 17.05.2012, 15:10 | Сообщение # 1 |  |  Админ Группа: Администраторы Сообщений: 4279 Статус: Offline |   
 Ингредиенты для греческого салата:
 
 500 г помидоров
 350 г болгарского перца
 400 г огурцов
 150 г лука
 200 г брынзы (или сыра Фета)
 150 г маслин (без косточек)
 
 соус:
 5 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла
 2 ст.л. лимонного сока
 соль
 перец
 
 1) Помидоры нарезать крупными кусочками.
 2) Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
 3) Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
 4) 7-10 маслин оставить для украшения, остальные нарезать кружочками.
 5) Лук нарезать полукольцами.
 6) Брынзу нарезать кубиками.
 
 Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
 
 В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать.
 Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
 Украсить зеленью по вкусу.
 |  |  |  |  |