Суббота, 23.11.2024, 05:04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
История одного выстрела
TomДата: Среда, 01.06.2011, 22:22 | Сообщение # 1
Админ
Статус: Offline
Вчера это случилось. Ничего не предвещало неудачи. Всё в порядке и всё отлично, настроение боевое, битвы на уровне, я тоже. Звёзд с неба не хватаю, но и не зря пукалкой своей в игру захожу, без фрагов не бываю. Это недавно ещё я страдала от неудач на своей новой на тот момент САУ и добилась отвратительного рекорда в поражениях.

Теперь у меня и сводилка стоит и зарядка, маск.сеть ещё, но это не столь важно. Важно то, что результативностью своей я более-менее довольна, можно пить кофе и играть одной кнопкой мышки не особо напрягаясь. Так то мне на результат наплевать, кач не нужен сильно, однако промахи досадны и дискомфортны, хотя для артиллерии это дело привычное.

Но не для меня, два-три промаха и я уже сосредотачиваюсь, ещё пара неудач и я напрягаюсь. Вчера на Эль-Халуфе так неловко всё началось, выстрел - промах, раз за разом. Ребята внизу просят прикрыть огнём, да-да, свожусь - стреляю - промах.
Там вдали засветили огни, "Атакую врага!" вижу указание цели, заряжаюсь - стреляю - мимо. Да ну нах, не может быть! Шесть промахов подряд это сильно косо даже для меня, кофе в сторону, смотрю внимательно.

А война идёт своим чередом, бойцы сгорают в горниле битвы как свечки один за другим. Какие вы там, с той стороны экрана? Взрослые уставшие на работе мужики? Молодые безусые юнцы? Ни тем, ни этим не время умирать, их ждёт победа и семья домой. Вот дедок сидит, молодость вспоминает, кричит мне: дай огня внучка! Конечно! Поддержу, я ж тут не зря стою, мне сверху видно всё, ты так и знай. Выстрел - мимо. Нет человека.

Вон пацанчик ждёт когда я заряжусь: сбей ему гусли сестричка, а я уж расправлюсь с ним, подмигивая мне задорно говорит. Выстрел - промах. И нет ещё одного смельчака, понадеявшегося на меня. Блин, этого не может быть! Просто невероятно. "Как так то?" - спрашивает другой воин, на счету которого уже двое противников, - "вот же трое стоят подсвеченные, не дёргаются даже, как ты могла промахнуться?". Я сейчас, братишка, судорожно всматриваясь в упор в монитор, навожу прицел, недолёт - перелёт... выстрел - промах...
А в ответ - тишина, вот ещё один не вернулся из боя.

Взвыть хочется от тоски. Ненависть к самой себе, к разрабам, понерфившим арту, к лишней рюмке коньяка в кофе, застилает мне глаза. Этот кошмар должен кончиться, я должна попасть хоть как, хоть в кого! По кустам бью, выстрел - мимо, по другим, третьим - без результата. В тёмную стрелять не рекомендуется обычно то, но зачастую результативно, ПТ используют этот шанс на выстрел. И тут же высвечивает наш танк эти кусты и... там стоят двое, не пораненные и не покоцанные, блестящие на африканском солнце воронёными стволами пушек враги!

Это что? Это как? Этого просто не может быть быть, потому что этого не может быть никогда! Мои боевые товарищи головы складывают у подножия гор, а я стою в тылу, здоровая и целая и не могу им никак помочь. Слёзы застилают глаза, простите меня непутёвую, если сможете.

Но игра не кончена. Со мной или без меня, героически побеждая выходят на рубежи их базы оставшиеся в живых. 5:3 в нашу пользу. Понимаю, что не моя это заслуга, но я ещё успею пару раз выстрелить!
Да, успела. Оба раза мимо...

12. Двенадцать выстрелов я нанесла за время игры. Двенадцать это магическое число, а не поэма Блока. Не зря наверное ему дали своё имя - дюжина. 12 апостолов было у Христа и 12 рыцарей круглого стола, 12 месяцев в году и 12 зверей пришли к Будде. 12 пар рёбер у человека, считая и то, из которого появились женщины и 12 часов на циферблате. Зодиакальных созвездий 12 и 12 городам в СССР после Великой Отечественной войны было присвоено звание «Город-герой». И каждый значимый снаряд из этих двенадцати я добросовестно закопала в землю. 12 героев этой битвы я уже потеряла.

3:1, и с той стороны последний герой защищает свою базу. Очень даже грамотно и надёжно. Постоянно в движении, я отлично вижу его с верху, стреляет и отходит. За несколько секунд, пока я сводила контур прицела, он успел отправить в страну вечной охоты двоих моих бойцов.

И вот он уходит с доворотом в сторону, а я, уже ни на что не надеясь, довожу микродвижениями мышку по ковру с упреждением в два корпуса и... враг исчез. Свет пропал и с ним мои тщетные попытки помочь команде героев. Тяжи, что стальной грудью встречали снаряды, летевшие в мою сторону, средние танки, кружившие карусели в смертельном танце, отвлекая огонь на себя. ПТ, охранявшие моё спокойствие, надеявшись на мой калибр. Все умерли, все сделали для победы главное, важное, мужчины сделали мужскую работу. А я, по недоразумению попав в мужские игры, просто стояла и делала вид что я тут не зря. Пуляла во все стороны как в молоко и пила кофе с коньяком когда мои друзья умирали за меня героической смертью.

Кто поможет ЛТ, которые как Данко, вырвав сердце из груди, несут свет людям? Кто прикроет огнём среднего танка, попавшего в переделку и дающего мне время зарядиться? Или с той стороны не герои играют? Вон чел, семерых наших положил, пусть хоть золотыми снарядами стрелял, но он сделал для победы всё, что мог, а мог не мало. Даже и с нулём фрагов ребята наносят урон, критуют модули, заслоняют собой друга, товарища в бою. А я, что геройского сделала я?
Я выстрелила в последний раз. По следам.

Кто пойдет по следу одинокому?
Сильные да смелые
Головы сложили в поле в бою.
Мало кто остался в светлой памяти,
В трезвом уме да с твердой рукой стою,
в строю.

Солнце мое - взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох - дай огня.
Вот так...

Три секунды летит снаряд в такую даль, это очень долго. За это время можно успеть помолиться всем богам или продать душу дьяволу за победу. Не знаю божья ли рука направляла мою или то происки злых сил были, когда мне было указано кликнуть мышью разряжая пушку. Был ли у меня шанс попасть в незасвеченного соперника? Через всю карту с базы на базу, не видя почти ничего из-за слёз стоявших в глазах?
Да я даже вряд ли его нашла за оставшееся время, если бы мы поехали навстречу друг другу.
Я стреляла в короткую пазу между ударами сердца и оно дало мне ущё долю секунды для уверенности и пропустило один стук. Вот мой трассер прилетел в пустоту и тишина. Ни звука взрыва, ни воронки на земле и тишина. Вечная казалось даже.

"Попал!". Ни остова разбитой вражеской машины я не увидела, ничего подумать не успела - "Уничтожен!".
Что? Победа? Мы победили? Да!!! Это победа! Это великая победа ребятки! Слёзы хлынули градом и с всхлипами я сделала пару скринов, чтобы их имена остались навсегда в моей памяти. Братки, посмотрите, это ж ваша победа! Встаньте, возрадуйтесь. Нет, не встают и не смотрят мне в глаза. Да я сама себе в глаза смотреть не могла в зеркало когда смывала слёзы и кровь с прокушенной губы. Теперь я знаю что такое праздник со слезами на глазах. Незаслуженная победа, случайная. С обоих сторон каждый воин был и каждый герой битвы, и каждому слава и почёт. Только вот их нет, а я есть.

Простите меня за неумелую игру. Все простите. Вы герои мои. Вы мои мужчины. Оставайтесь такими всегда. И в жизни всегда есть место подвигу. Когда обжабавшаяся пиваса пьяная толпа пристаёт к торопящейся молодой женщине в сумеречном переулке, отвлеките их, дайте донести матери лекарство из дежурной аптеки. Когда подлый карманник крадёт стакан молока со стола твоей доченьки, вырезая кошелёк с получкой из сумки, сделай ему больно. Не отворачивайся, помоги женщине занести коляску в автобус. Прощайте женщинам их слабости. Будьте героями всегда. Многого не надо, чтобы стать им. Мир спасать не обязательно, улыбнись ребёнку, поцелуй его и ты уже его герой навсегда. А мы будем вас ждать всегда, со щитом или на щите, но как можно скорей. Не умирайте. Удачи.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: