Суббота, 23.11.2024, 04:55
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Цезарь
TomДата: Четверг, 17.05.2012, 15:05 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4279
Статус: Offline


Салат Цезарь один из самых популярных салатов в мире. Говорят что салат цезарь - монарх салатов. История этого салата насчитывает уже не одну сотню лет. В современном мире салат цезарь считается одним из самых вкусных, модных и красивых салатов.

Ингредиенты для салата Цезарь:

Масло оливковое — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Чиабатта — 1/2 штуки
Яйцо — 4 штуки
Анчоусы (или куриное филе) — 50 г
Салат зеленый — 140 г
Пармезан тертый — 40 г
Горчица — 1 чайная ложка
Соус вустерширский — 1 чайная ложка
Лимоны — 1/2 штуки

Раздавить один зубчик чеснока, смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и выложить на противень.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 10–15 мин до золотистого цвета. Отставить на некоторое время.
Отварить три яйца вкрутую, очистить.
Взбить в кухонном комбайне яйцо, горчицу, зубчик чеснока, соус, сок лимона и 4 нарезанных пополам анчоуса, приправить. Продолжать взбивать, медленно добавляя оставшееся масло. Если соус слишком густой, добавить 2–3 чайные ложки воды.
Положить салатные листья в большую миску, смешать с заправкой. Добавить пармезан, оставшиеся анчоусы и посыпать сверху жареным хлебом. Порезать яйца на четвертинки и положить сверху.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: