| 
| Tom | Дата: Четверг, 17.05.2012, 15:05 | Сообщение # 1 |  |  Админ Группа: Администраторы Сообщений: 4279 Статус: Offline |   
 Салат Цезарь один из самых популярных салатов в мире. Говорят что салат цезарь - монарх салатов. История этого салата насчитывает уже не одну сотню лет. В современном мире салат цезарь считается одним из самых вкусных, модных и красивых салатов.
 
 Ингредиенты для салата Цезарь:
 
 Масло оливковое — 200 мл
 Чеснок — 2 зубчика
 Чиабатта — 1/2 штуки
 Яйцо — 4 штуки
 Анчоусы (или куриное филе) — 50 г
 Салат зеленый — 140 г
 Пармезан тертый — 40 г
 Горчица — 1 чайная ложка
 Соус вустерширский — 1 чайная ложка
 Лимоны — 1/2 штуки
 
 Раздавить один зубчик чеснока, смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и выложить на противень.
 Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 10–15 мин до золотистого цвета. Отставить на некоторое время.
 Отварить три яйца вкрутую, очистить.
 Взбить в кухонном комбайне яйцо, горчицу, зубчик чеснока, соус, сок лимона и 4 нарезанных пополам анчоуса, приправить. Продолжать взбивать, медленно добавляя оставшееся масло. Если соус слишком густой, добавить 2–3 чайные ложки воды.
 Положить салатные листья в большую миску, смешать с заправкой. Добавить пармезан, оставшиеся анчоусы и посыпать сверху жареным хлебом. Порезать яйца на четвертинки и положить сверху.
 |  |  |  |  |