Tom | Дата: Четверг, 17.05.2012, 15:05 | Сообщение # 1 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4279
Статус: Offline
|
Салат Цезарь один из самых популярных салатов в мире. Говорят что салат цезарь - монарх салатов. История этого салата насчитывает уже не одну сотню лет. В современном мире салат цезарь считается одним из самых вкусных, модных и красивых салатов.
Ингредиенты для салата Цезарь:
Масло оливковое — 200 мл Чеснок — 2 зубчика Чиабатта — 1/2 штуки Яйцо — 4 штуки Анчоусы (или куриное филе) — 50 г Салат зеленый — 140 г Пармезан тертый — 40 г Горчица — 1 чайная ложка Соус вустерширский — 1 чайная ложка Лимоны — 1/2 штуки
Раздавить один зубчик чеснока, смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и выложить на противень. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 10–15 мин до золотистого цвета. Отставить на некоторое время. Отварить три яйца вкрутую, очистить. Взбить в кухонном комбайне яйцо, горчицу, зубчик чеснока, соус, сок лимона и 4 нарезанных пополам анчоуса, приправить. Продолжать взбивать, медленно добавляя оставшееся масло. Если соус слишком густой, добавить 2–3 чайные ложки воды. Положить салатные листья в большую миску, смешать с заправкой. Добавить пармезан, оставшиеся анчоусы и посыпать сверху жареным хлебом. Порезать яйца на четвертинки и положить сверху.
|
|
| |